ACELGA – Sopa con nata

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ACELGA

(Beta Vulgaris)

Composición: fibra 4.00%, minerales 2.00%, hidratos de carbono 0.25%, grasa 0.05%, proteínas 2.00%, agua 91.70%.

La acelga es una hortaliza que es digesta, laxante y depurativa. Es un alimento que con escaso aporte calórico satisface el apetito mientras aporta altas cantidades de hierro y provitamina A. Gracias a su riqueza en sales minerales es depurativa y alcalinizante de la sangre. Es recomendable su uso en casos de gastritis, estreñimiento y hemorroides. Su alto contenido en hierro previene la anemia.

Sopa de acelgas con nata.

Ingredientes: 500gr. de acelgas, 1 cebolla, 50 gr. de mantequilla, crema de almendras, nata líquida, 1 litro de caldo vegetal, pimienta molida y sal.

Preparación: La cebolla se corta en finas rodajas y se deposita en el fondo de una olla junto con la sal y la mantequilla. Durante 5 minutos se cuecen a fuego muy lento, luego se añaden las acelgas cortadas en tiras finas. La olla se debe tapar bien. A los 10 minutos, se agrega el caldo, y se sigue cociendo a fuego muy lento. Hay que tener cuidado puesto que las hortalizas de sabor fuerte amargan cuando se ven sometidas a altas temperaturas. A los 20 minutos, se agregan un par de cucharadas soperas de crema de almendras, se remueve bien y queda lista para servir.

Se sirve con un chorrito de nata en cada plato.

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