ACELGA – con papas y calabazas

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ACELGA

(Beta Vulgaris)

Composición: fibra 4.00%, minerales 2.00%, hidratos de carbono 0.25%, grasa 0.05%, proteínas 2.00%, agua 91.70%.

La acelga es una hortaliza que es digesta, laxante y depurativa. Es un alimento que con escaso aporte calórico satisface el apetito mientras aporta altas cantidades de hierro y provitamina A. Gracias a su riqueza en sales minerales es depurativa y alcalinizante de la sangre. Es recomendable su uso en casos de gastritis, estreñimiento y hemorroides. Su alto contenido en hierro previene la anemia.

Acelgas con papas y calabazas.

Ingredientes: 500 gr. de acelgas, 500 gr. de papas, 250 gr. de calabaza, 4 cucharadas de aceite de oliva y sal marina.

Preparación: Se corta la base de la penca de las acelgas y se eliminan las hebras. Lavar y cortar las acelgas (tanto las hojas como la penca). Pelar y cortar la calabaza y las papas. Se calientan 2 litros de agua en una olla hasta hervir, se añaden las verduras y la sal. Durante 20 minutos hervir a fuego medio.

Se sirven calientes aliñadas con el aceite de oliva.

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